10 octobre 2017

Le meilleur de soi-même

L’année est bien lancée en cuisine ! Dès la reprise, les élèves de terminale CAP cuisine ont brillamment participé à un concours ayant pour thème le chocolat. Leurs deux professeurs de cuisine avaient rédigé une épreuve pour leur permettre de justifier de l’acquisition de nombreuses compétences techniques : ils devaient en un temps imparti réaliser à partir d’un panier type, un fondant au chocolat accompagné d’une crème anglaise et d’un décor de grille en chocolat. A eux ensuite de trouver la bonne recette et la juste cuisson pour chacune des deux préparations et d’en proposer une présentation telle qu’elle serait servie en restaurant.

Le jury composé de Mme Mauret, Mme Récalde, M. Lafourcade et M. Méchaussier a eu toutes les peines à délibérer tant le niveau était satisfaisant mais il a fallu trancher et proposer le classement suivant :
Médailles d’or : Abel Lohan, Agudo Maelle, Marques Nadine

Or

Médaille d’argent: Berg Jean Baptiste
Médailles de bronze: Balhadère Cabenson, Bartoli Marc Angélo, Nergel Samia, Pace Corie, Seguin Alexis et Soilly Florian.
Nous félicitons l’ensemble des candidats pour leur sérieux et leur implication tout au long de cette épreuve.

T CAP Cuisine

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