27 janvier 2020

Rencontre Parents/Professeurs

Pour faire suite aux conseils de classe du premier semestre des classes de première et terminale Bac Pro, la rencontre parents-professeurs aura lieu le vendredi 7 février, de 16h à 19h.
Pour l’occasion, les cours seront suspendus pour l’ensemble des élèves à partir de 16h.
Vous trouverez ci-dessous la répartition des enseignants par salles.

 

********************************************************************************************
14 janvier 2020

Rencontre avec Patrice LUBET, chef-propriétaire de GOUSTUT à Capbreton

Une convention lycée-entreprise a été signée pour assurer le cocktail des vœux de la Communauté de Communes Maremne Adour Côte Sud, à Saubrigues. Le samedi 11 janvier 2020, les élèves de la classe de seconde BAC PRO restauration se sont ainsi associés à l’équipe de GOUSTUT pour assurer la fabrication, la mise en place des buffets et le service des 400 convives.

Ces derniers ont salué le professionnalisme et le sérieux des élèves. Une soirée riche en émotions, ponctuée de rencontres et d’échanges.

Merci aux élèves d’avoir relevé ce beau challenge après seulement 4 mois de formation au lycée Darmanté.

********************************************************************************************
6 janvier 2020

Rencontre Parents-Professeurs

Pour faire suite aux conseils de classe du premier trimestre, la rencontre parents-professeurs aura lieu le vendredi 10 janvier, de 15h à 19h.
Pour l’occasion, les cours seront suspendus pour les élèves à partir de 15h.
Vous trouverez ci-dessous la répartition des enseignants par salles.

********************************************************************************************
6 janvier 2020

********************************************************************************************
5 janvier 2020

Repas de fête

De leur côté, les élèves de le section hôtelière ont profité des festivités de fin d’année pour vous concocter de savoureux repas de fêtes et soigner la décoration du restaurant d’application en s’initiant à l’art floral.

********************************************************************************************
5 janvier 2020

English Christmas

Le cours d’anglais s’est transformé en atelier créatif.
Un groupe d’élèves de Seconde Bac Pro MRC et Hôtellerie a décoré la vitrine du point de vente du lycée sur le thème de Noël.

Leurs camarades avaient fait de même en octobre pour Halloween.

********************************************************************************************
13 décembre 2019

Honneur aux diplômés

A l’occasion de ces deux dernières semaines, se sont tenues les deux cérémonies organisées pour récompenser nos anciens élèves ayant obtenu leurs examens.

Les bacheliers se sont vus remettre les premiers leur diplôme…

…les titulaires des CAP et du DNB par la suite.
Une occasion pour tous de se retrouver et d’échanger leurs impressions et leurs expériences de poursuite d’études ou d’entrée dans la vie active.

********************************************************************************************
28 novembre 2019

Ce mercredi 27 novembre, nous avons reçu Monsieur POUYANE, commercial de l’entreprise ANTTON dans l’objectif de monter une opération commerciale pour mettre en pratique nos cours.

Il nous a fait un rappel de l’origine du chocolat, puis nous a présenté sa société,  ses produits. Il nous a offert un véritable plaisir gustatif. Du chocolat noir aux piments d’Espelette, aux petits cœurs au chocolat au lai, aux fondants au caramel beurre salé, nos papilles ont été ravies en passant de l’onctuosité, au croquant, au fondant en bouche.

Il a mis en avant l’importance des règles d’hygiène en alimentaire, la nécessité de connaître ses produits pour bien les vendre, ainsi que les qualités essentielles d’un bon vendeur.

Un grand merci à Monsieur POUYANE qui a pris le temps de venir à notre rencontre.

 

La classe de première CAP EVS Alimentaire.

********************************************************************************************
5 janvier 2020

Derniers jours…

La Région Nouvelle Aquitaine souhaite susciter l’envie de lire de tous les lycéens et apprentis, leur permettre de devenir des lecteurs actifs ayant goût et intérêt pour la lecture sous toutes ses formes.

C’est pourquoi elle a décidé d’attribuer à l’ensemble des lycéens et des apprentis un chèque-livre d’une valeur de 20 €, valable tout au long de l’année scolaire 2019/2020 et utilisable dans de nombreuses librairies indépendantes.

Pour en bénéficier, connectez-vous jusqu’au 31 décembre 2019 sur : Mes démarches

 

 

********************************************************************************************
28 novembre 2019

Rencontre avec les métiers de la grande distribution

Les jeudi 14 et mercredi 20 novembre, nous nous sommes rendus au centre E. Leclerc de Capbreton où nous avons été accueillis par Marion CHRISTOL, chargée des Ressources Humaines. Nous nous sommes présentés en salle de réunion, puis nous sommes partis arpenter les différents univers de consommation. Nous avons eu le plaisir d’être accueillis par les vendeurs en poissonnerie, charcuterie et boulangerie qui nous ont présenté leurs métiers.

A notre retour en salle de réunion, nous avons pu avoir des réponses à nos différentes questions sur  : la création et l’évolution de l’enseigne, la concurrence, les différentes méthodes de vente (de contact, visuelles) ou encore les qualités d’un vendeur compétent. On compte de nombreux métiers dans la grande distribution : hôtesse d’accueil, vendeurs en libre service, en libre service assisté ou encore au rayon traditionnel, chefs de rayons, hôtesses de caisses, emplois administratifs ainsi que différents postes au niveau de la direction. Elle nous a aussi présenté les techniques de recrutement, de deux types à Capbreton : les entretiens individuels pour les contrats permanents et les entretiens collectifs pour les emplois saisonniers.
Marion nous a offert un accueil de qualité, ainsi qu’un buffet avec des produits bio.

Les classes de première année CAP EVS A et B.

********************************************************************************************