30 septembre 2016

Opération « Nettoyons la Nature ! »

Les élèves de première année de CAP EVS ont prêté main forte à l’opération menée par le centre E. Leclerc de Capbreton pour la sixième année consécutive sur la plage de La Pointe.

Nettoyons Nature

Accueillis sur le site par M. Fagotto, directeur du magasin, et M. Marco, adjoint au maire de Capbreton en charge de l’environnement, qui n’ont pas manqué de remercier les volontaires pour leur présence, ils ont ensuite été équipés de sacs et de gants pour aller collecter les déchets échoués à l’arrière du cordon dunaire, laissant la plage aux soins des élèves les plus jeunes venus des autres établissements de Capbreton et de Labenne.
Après un peu plus d’une heure de collecte et une fois les sacs bien remplis, tous ont pu profiter d’une petite collation offerte par les organisateurs et une photo souvenir aux côtés des parrains Miky Picon et Patrick Beven, deux surfers professionnels.

********************************************************************************************
26 septembre 2016

Action commerciale des élèves de Terminale

Afin de financer les différents projets pédagogiques programmés cette année, la classe de Terminale Bac pro Commerce a décidé de participer à des vide-greniers de la région. Pour cela, ils ont demandé à leurs proches ainsi qu’à leurs professeurs des dons d’objets.
Leur première action commerciale a eu lieu dimanche 18 septembre 2016, lors du vide-grenier des Pibalous de Capbreton.
Sur place, cinq élèves accompagnés d’une de leurs professeurs de vente Mme Lescoute, se sont relayés tout au long de la journée afin d’animer leur stand.

Vide grenier

Si vous souhaitez aider la classe de terminale Bac pro Commerce, n’hésitez pas à venir les soutenir lors de leur prochain vide-grenier prévu le 2 octobre à Soorts-Hossegor, sur la place du fronton. Vous pouvez également leur déposer vos dons au lycée, ils seront heureux de les recevoir.

Les élèves ainsi que leur enseignante tenaient par ailleurs à remercier chaleureusement l’association des Pibalous pour leur aide dans leur projet par la mise à disposition gratuite d’un emplacement de choix…

********************************************************************************************
19 septembre 2016

Aides départementales

Capture

Le Conseil départemental des Landes vient en aide aux familles résidant dans les Landes .
Il propose en effet des bourses départementales octroyées sous conditions de revenus, ainsi qu’une aide au transport pour le trajet hebdomadaire des élèves internes.

Les dossiers sont à retirer dès à présent auprès de Mme Le Coadic au service intendance du lycée et à rendre complétés début octobre.
Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à la contacter par téléphone.

********************************************************************************************
12 septembre 2016

Entrée en scène

Les élèves de première année CAP Cuisine et Service en Brasserie-Café vous accueillent pour leur premier repas le lundi 19 septembre 2016 à 12h15.

Menu de rentrée

Pour le lancement de cette nouvelle promotion d’élèves, n’hésitez pas à réserver et profitez d’une boisson offerte

********************************************************************************************
12 septembre 2016

Aide régionale de rentrée scolaire

Cette année encore, le Conseil Régional d’Aquitaine propose une aide à l’achat des manuels scolaires de 70 € à l’ensemble des élèves entrant pour la première fois au lycée (1ères années CAP, 2ndes professionnelles et ULIS). Cette aide est portée à 150 € pour les bénéficiaires de l’Allocation de Rentrée Scolaire (ARS).

aide rentrée

Pour les élèves intégrant une formation de la filière restauration, une aide supplémentaire existe pour l’achat des équipements professionnels permettant de prendre en charge une partie de la tenue professionnelle et de la mallette de couteaux des élèves (300€).

Un seul dossier sera à compléter pour l’ensemble de ces aides.
Pour cela, vous avez jusqu’au 30 novembre 2016 pour saisir votre demande sur le site : Rentrée scolaire Aquitaine

Le code établissement sera distribué à l’ensemble des élèves pouvant bénéficier de cette opération et sera également affiché au lycée et à la vie scolaire. Il est nécessaire pour saisir la demande en ligne, ainsi que certaines pièces justificatives : RIB et numéro allocataire CAF.
Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à contacter Mme Le Coadic, au service intendance.

********************************************************************************************
6 septembre 2016

Il y en aura pour tous les goûts…

La carte du restaurant d’application est maintenant en ligne pour la période du mois de septembre au début du mois de février…

Cette année encore, vous aurez l’occasion de découvrir mille et unes saveurs nouvelles ou plus traditionnelles préparées par nos jeunes cuisiniers et servies avec soin par leurs camarades de salle.

N’hésitez pas à venir les encourager et les faire progresser tout au long de cette nouvelle année qui commence !

Pour réserver votre table au restaurant d’application, deux solutions :

– A l’accueil de la section hôtelière sur les heures d’ouverture

– Par téléphone à la réception du restaurant au 05.58.72.73.85 de 10h00 à 14h30

Nous vous attendons nombreux pour débuter cette saison, et ce, dès le jeudi 14 septembre…

********************************************************************************************
6 septembre 2016

Une nouvelle saison au restaurant d’application…

Cliquez sur l’image pour découvrir les menus des deux premières semaines d’ouverture du restaurant d’application…

1ers menus

********************************************************************************************
30 juin 2016

Rentrée 2016/2017

A quelques jours des vacances, voici déjà un petit aperçu de la façon dont commencera la prochaine année scolaire…

La rentrée des élèves se déroulera en deux temps majeurs :

Rentrée des nouveaux les jeudi 1er et vendredi 2 septembre de 9h à 17h
Penser à prévoir une tenue confortable et des chaussures adaptées pour la marche…

• Réunion d’accueil obligatoire pour les parents des nouveaux élèves le vendredi de 17h à 19h

Rentrée des anciens le lundi 5 septembre de 9h à 17h

• Début des cours pour tous le mardi 6 septembre

• Activités sportives d’intégration (en tenue) pour tous le vendredi 9 septembre

Merci de lire en détail le document joint pour connaître l’ensemble des horaires et modalités d’accueil…

********************************************************************************************
18 juin 2016

Cérémonie des récompenses

Vendredi 17 juin, tandis que les élèves de Terminale en avaient tout juste terminé avec leurs épreuves de Bac, le restaurant d’application du Lycée accueillait, accompagnés de leurs parents, les élèves méritants de l’année.

20160617_180858

Le Proviseur Stéphane PERRIN, dans son mot d’accueil, signifiait le plaisir qui était le sien de mettre à l’honneur ces jeunes ayant glané encouragements ou félicitations à l’issue de chacun des conseils de classe de l’année. Il pointait ainsi la bonne volonté constante qui aura permis à chacun d’eux de surmonter leurs difficultés et de progresser.
Assisté du Proviseur Adjoint Fabrice LAFOURCADE et du Directeur Délégué à la Formation Professionnelle Joël MECHAUSSIER, le chef d’établissement a ensuite appelé un à un les 87 lauréats qui se sont vu remettre par leurs professeurs principaux un diplôme « made in Darmanté » et un mug souvenir.
Une soirée plaisir avec bien des sourires observés chez les élèves et de la fierté entrevue dans les regards des parents.

********************************************************************************************
18 juin 2016

Sortie à Getaria

Le Vendredi 27 mai, peu avant de rejoindre leurs lieux de stage, les élèves de première de la section hôtelière européenne espagnol ont pu passer la journée à Getaria, petite ville au Sud de Saint-Sébastien.

Getaria

Accompagnés de leurs deux enseignants de DNL, ils ont pu découvrir le port de pêche et la ville et s’initier aux spécialités locales : dégustation d’un Txacoli avec anchois frits, repas dans un restaurant typique pour finir par la visite d’une Bodega de Txacoli « Elkano ».

********************************************************************************************