18 octobre 2018

Soirée Gaillac

Afin de financer leur voyage pédagogique autour de l’environnement, les Terminales CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant vous proposent un dîner pour fêter la sortie du Gaillac Primeur le mercredi 21 novembre à 19h.

A cette occasion, ils procèderont également au tirage au sort de la Tombola qu’ils avaient organisée.
N’hésitez pas à réserver à l’accueil du restaurant, par téléphone au 05.58.72.73.85 ou encore par mail à l’une des adresses suivantes : mag.fleurat@gmail.com ou pascale.gava@ac-bordeaux.fr

********************************************************************************************
15 octobre 2018

« Gare aux Papilles »

Dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de première année CAP Cuisine et Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant ont pu faire découvrir de nouvelles saveurs aux voyageurs descendus en gare de Dax le vendredi 12 octobre.

Cette animation, proposée pour la deuxième année consécutive à l’initiative de Laure Nay, directrice de la gare, a rencontré cette fois encore un franc succès. Installés sous des chapiteaux sur le parvis de la gare, nos jeunes cuisiniers et serveurs ont pu faire goûter des spécialités à base de produits locaux. Burger de boudin, gravlax de canard ou encore velouté de châtaignes étaient ainsi proposés aux gourmands de passage…

********************************************************************************************
15 octobre 2018

Sortie pédagogique

A l’occasion de la venue de la World Surf League pour le championnat Quiksilver Pro, les élèves de première année CAP A et B ont pu découvrir les stands et animations proposées au public sur la place de la plage centrale d’Hossegor.

Une occasion pour eux de découvrir les méthodes de vente propres aux magasins éphémères installés pour quelques jours et à l’ambiance de ce genre d’évènement sportif.

********************************************************************************************
5 octobre 2018

Journée européenne des langues

Mercredi 26 septembre avait lieu la Journée européenne des Langues. Pour l’occasion, plusieurs animations ont été organisées au sein du lycée, à la fois par les élèves des sections européennes et le personnel du lycée qui a accepté de se prêter au jeu.

Dans un réfectoire aux couleurs de l’Europe, l’ensemble des élèves a pu mesurer ses connaissances sur l’Union européenne avant de déguster des spécialités de tous horizons : Espagne et Grèce pour les entrées, Hongrie et Royaume-Uni pour les plats et Italie et Portugal pour les desserts… Les présentations de chacun de ces plats avaient pour l’occasion été rédigées en anglais et espagnol par les élèves. L’occasion d’un beau voyage culturel et gastronomique…

********************************************************************************************
27 septembre 2018

La section hôtelière à l’honneur

Le tout jeune magazine Slowly qui a pour cœur de projet de présenter des acteurs des Landes et du Pays Basque, et de partager l’art de vivre dans notre région a fait une pause au mois de mai dans les cuisines pédagogiques du lycée…

Voici le bel article qui est né de la rencontre entre nos élèves de terminale CAP, leur professeur, et l’équipe du magazine, composée de Caroline Bouchet à la plume sous l’objectif de Stéphane Bellocq…sans oublier la directrice de publication, Sandrine Vialatte.
Merci à eux de nous autoriser à reproduire ici leur travail…

Pour lire l’article en entier, cliquez sur l’image…et n’hésitez pas à découvrir le magazine sur leur site Internet.

********************************************************************************************
23 septembre 2018

Journée Européenne des Langues

Mercredi 26 septembre 2018, le Lycée se mettra aux couleurs de l’Europe à l’occasion de la Journée Européenne des Langues.

Enseignants et élèves des sections européennes anglais et espagnol du lycée proposeront ainsi à l’ensemble des élèves une animation à partir de 11h30 dans le réfectoire décoré pour l’occasion par leurs camarades. S’en suivra un repas sur le thème de l’Europe qui permettra à chacun de découvrir des plats typiques de l’un des vingt-sept pays européens à l’honneur.

********************************************************************************************
23 septembre 2018

Concours de bar des Terminales CAP

Pour commencer l’année de façon ludique tout en révisant les acquis de l’année passée, les élèves de terminale CAP Commercialisation et service en Hotel-Café-Restaurant se sont « affrontés » sur leurs qualités de barmen et barmaids…

Pour cela, ils devaient réaliser à partir du Carnet de cocktails contemporains, une mini carte de cocktails proposant trois « all day cocktails » de base différente et un cocktail sans alcool, assurer ensuite la réalisation de deux d’entre et les faire déguster au jury composé de leurs camarades et professeurs.

Au terme de ce concours très serré, les trois premiers se sont vus remettre quelques présents pour améliorer encore leurs compétences en mixologie !
Félicitations à Nicolas, heureux gagnant d’un set à cocktails et d’un livres de recettes, ainsi qu’à Thibault et Steevy, arrivés respectivement deuxième et troisième et repartis avec un livre de cocktails chacun.

********************************************************************************************
23 septembre 2018

Une rentrée en douceur

Afin de permettre à tous les nouveaux élèves de mieux découvrir leur nouvel environnement, voilà plusieurs années que l’ensemble de l’équipe éducative veille à leur proposer une rentrée échelonnée.

Cette année, au cours de ces cinq premières demi-journées, les entrants se sont ainsi vus proposer plusieurs activités pour faire connaissance avec leurs nouveaux camarades, leurs enseignants ainsi que leur nouvel espace de vie et de travail. Après une présentation de leur nouvelle formation, ils ont pu parcourir les moindres recoins du lycée à la faveur d’un jeu de piste mais aussi découvrir la ville de Capbreton et son histoire avant de se rejoindre sur la plage du Santocha pour un tournoi sportif et un grand pique-nique.

********************************************************************************************
6 septembre 2018

Au menu cette année…

La nouvelle saison de notre restaurant d’application commence dès le mardi 11 septembre…
N’hésitez pas à commencer cette nouvelle année sur quelques notes estivales en réservant votre repas de mardi soir :

Pour ceux qui ne pourraient être là, voici par ailleurs la nouvelle carte du restaurant.

Pour réserver votre table au restaurant d’application, deux solutions s’offrent à vous :

– A l’accueil de la section hôtelière durant les heures d’ouverture du restaurant
– Par téléphone à la réception du restaurant au 05.58.72.73.85 de 10h00 à 14h30

********************************************************************************************
16 août 2018

********************************************************************************************